О компании

8b73f56b6646bd8cf4c0f7f3749a1768.jpg

   

Руслан Гришин Генеральный директор 

 В сфере производства модульных цехов и оборудования для пищевой промышленности работает более 15 лет. 

Профессиональную деятельность начинал в западных компаниях, затем основал и возглавил ООО «Примус Интер Парес». 

Приобретенный опыт европейского качества успешно применяет в работе.

Гордиться тем делом, которым мы занимаемся и отдаваться полностью любимому занятию, принцип всех сотрудников компании. 
Мы разработали и внедрили технологии модульных заводов по убою скота. Ведем постоянное усовершенствование конструкций. 
Быть на острие науки и технологий - наше кредо. 
  
  Флагманы нашей линейки - модульные заводы. Торговое название - STILLMODUL. Их разработка велась по строгим принципам пищевой промышленности принятых как в Таможенном союзе, так и в странах ЕС. 
Вторым направлением глубокой технологической разработки стали камеры дефростации и заморозки - STILLFROST. Наши инженеры добились выдающихся показателей дефростации, которые конкурируют с ведущими мировыми аналогами. 

  На российском рынке оборудования для пищевой промышленности появилось собственное, полностью соответствующее европейским стандартам качества, но при этом гораздо более доступное, чем зарубежное, производство модульных заводов. 

 Прорыв совершила компания «Примус Интер Парес», которая в последние годы активно занимается проектированием и внедрением высокотехнологичных цепочек под брендами STILLMODUL и STILLFROST в пищевое производство. 

IMG_52133.jpg

Кроме того, компания является эксклюзивным поставщиком экспресс - анализаторов мясных туш от производителя Hennessy Grading Systems Ltd на российском рынке. 

«Быть на острие науки и технологий» - кредо «Примус Интер Парес». 

Претворение в жизнь этого принципа позволило компании за несколько лет добиться впечатляющих результатов. Так, модульный убойный комплекс, который она всего за пять месяцев спроектировала и открыла в поселке Харьягинский Ненецкого автономного округа, стал долгожданным решением проблем местных производителей оленины. 

Довольны и областные власти, которые компенсировали часть затрат на строительство. 

В округе предприятие называют образцовым и по качеству, и по цене – аналогичный пункт от западных производителей обошелся бы почти в два раза дороже. Благодаря чему российская компания достигает такого экономического эффекта, как она развивает свой бизнес, а также о перспективах модульных заводов в России рассказал генеральный директор ООО «Примус Интер Парес» Руслан Газраткулиевич Гришин. 

Открытие модульного пункта в Ненецком автономном округе стало настоящим событием, которое освещалось в прессе. 

4114974d913f80117e6ebc41d02e4526.jpg

~ Почему к этому проекту приковано такое пристальное внимание общественности и региональных властей?

  Это предприятие стало самым современным убойным комплексом на территории округа. Можно сказать, что благодаря ему в пищевой промышленности края совершен качественный технологический прорыв. Дело в том, что из-за глобального потепления в последние годы местные производители испытывали сложности, ведь убой оленя производится только при низких температурах. В спроектированном и возведенном нами модульном комплексе постоянно поддерживается оптимальная температура, стоят мощные холодильные установки. 

Поэтому производство оленины в округе фактически перестало зависеть от погоды. При этом наше предприятие соответствует европейским стандартам качества по все показателям и прослужит не одно десятилетие. Не случайно, теперь с нашей помощью местные компании планируют наладить производство готовой продукции из мяса оленя - колбас, нарезок и даже пельменей. Мы хорошо знакомы со спецификой оленеводческих хозяйств и самого Ненецкого автономного округа. 

Поэтому компания «Примус Интер Парес» готова к сотрудничеству и может предложить заказчикам лучшие решения, учитывающие климатические условия региона. 

Я вообще считаю, что ему надо уделять особое внимание на государственном уровне, поскольку мясо оленя весьма востребовано на зарубежных рынках и в перспективе может стать весомой экспортной составляющей. 

Это предприятие стало самым современным убойным комплексом на территории округа. Можно сказать, что благодаря ему в пищевой промышленности края совершен качественный технологический прорыв. Дело в том, что из-за глобального потепления в последние годы местные производители испытывали сложности, ведь убой оленя производится только при низких температурах. В спроектированном и возведенном нами модульном комплексе постоянно поддерживается оптимальная температура, стоят мощные холодильные установки. Поэтому производство оленины в округе фактически перестало зависеть от погоды. При этом наше предприятие соответствует европейским стандартам качества по все показателям и прослужит не одно десятилетие.

Не случайно, теперь с нашей помощью местные компании планируют наладить производство готовой продукции из мяса оленя - колбас, нарезок и даже пельменей. Мы хорошо знакомы со спецификой оленеводческих хозяйств и самого Ненецкого автономного округа. Поэтому компания «Примус Интер Парес» готова к сотрудничеству и может предложить заказчикам лучшие решения, учитывающие климатические условия региона. Я вообще считаю, что ему надо уделять особое внимание на государственном уровне, поскольку мясо оленя весьма востребовано на зарубежных рынках и в перспективе может стать весомой экспортной составляющей.

Удешевление стоимости работ достигается нами за счет использования некоторых собственных технологических разработок.

К тому же, зарубежное оборудование проходит таможню. Соответственно, оплачиваются пошлины, которые сказываются на его конечной стоимости. При закупках российского оборудования такого не происходит.

Выигрываем мы, по сравнению с европейскими компаниями, и в стоимости рабочей силы.

Мы никогда не экономим на качестве. К сожалению, сейчас на российском рынке работают компании, которые переняли за рубежом идею модульных заводов, но их продукция не соответствует мировым стандартам - назвать ее настоящими модульными заводами в цивилизованном понимании вообще нельзя. Такие производители заинтересованы только в том, чтобы как можно быстрее получить деньги. Они экономят буквально на всем, и это позволяет им снижать цену в десятки раз. Однако итогом их деятельности становятся заводы, которые прослужат максимум два-три года. Однажды к нам обратилось магаданское молочное предприятие с просьбой расширить модульное производство, которое у них уже было. Когда мы стали осматривать цеха, то увидели, что всего за два года работы металл в помещениях начал гнить - настолько некачественным он был.

Наша компания во главу угла ставит именно качество. Поэтому в помещениях наших заводов есть и системы вентиляции, и приборы учета влажности, и многое другое. Вся сантехника у нас из нержавеющей стали. Вообще, мы используем только негидроскопичные материалы, которые прослужат десятилетия.

Учитывая то, что наша работа обходится значительно дешевле, чем работа европейских компаний, то по соотношению цена-качество на российском рынке у «Примус Интер Парес» сейчас вообще нет конкурентов. Немаловажно то, что наша компания имеет европейские сертификаты качества и, соответственно, возведенные нами предприятия могут получить еврономера. Пока из российских производителей пищевых продуктов лишь единицы сертифицированы в Европе. Сотрудничество с нашей компаний значительно облегчает процесс получения еврономера, потому что мы берем на себя все заботы, связанные с созданием производственной площадки, соответствующей европейским стандартам.

Мы являемся проектировщиками и поставщиками модульных предприятий не только для мясной промышленности, но и для рыбной. Также в число наших клиентов входят молочные и овощеводческие хозяйства. Сейчас, например, мы разрабатываем большой модульный комплекс для заказчика из одной из зарубежных стран. Комплекс будет состоять из пунктов убоя и глубокой переработки крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и рыбы.

Хочу особо отметить, что в зависимости от требований клиента мы можем предоставить не только мини-завод со всем оборудованием, но и отдельную линию, интегрируемую в готовое производственное помещение. Кроме того, мы поставляем необходимое клиенту оборудование в дополнение к уже существующему производству. Некоторым заводам, например, не хватает систем обогрева.

Поэтому мы наладили даже собственное производство модульных котельных.

Преимуществ очень много. Прежде всего, открыть такое предприятие можно быстро. Капитальное строительство требует большого количества согласований и, чаще всего, сильно затягивается.

Наши заводы поставляются, что называется, «под ключ» - уже вместе с пакетом проектной и разрешительной документации и с полным описанием технологических процессов. Это позволяет запустить производство фактически уже на следующий день после сдачи завода в эксплуатацию.

На практике подготовка наших модульных предприятий в среднем занимает сорок недель, а монтаж оборудования - от двух до пяти недель. Из-за того, что все происходит быстро, инвестиции в такие заводы довольно быстро окупаются.

При этом нашим клиентам не приходится бегать по инстанциям и получать разрешения и согласования контролирующих организаций. Все это мы берем на себя – еще на этапе проектирования завода заботимся о соответствии помещений и оборудования государственным требованиям.

Хочется отметить и такое качество модульных предприятий, как мобильность. При необходимости они с легкостью расширяются путем добавления новых модулей. К тому же, наши мини-заводы можно перенести на другое место, если возникает такая необходимость. Продать модульные цеха и оборудование как готовый бизнес тоже вполне реально.

На первом этапе нам нужно понять, какую продукцию и в каком объеме клиент намерен выпускать. Мы также сразу оцениваем климатические условия и особенности территории, на которой будет располагаться предприятие. Затем мы показываем клиенту образцы материалов и оборудования, и выстраиваем технологическую линейку. На ее основании, в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика, разрабатывается проект.

Далее мы действуем строго в соответствии с проектной документацией. Бывают случаи, когда заказчик хочет получить предприятие, не соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам или европейским стандартам. В таких ситуациях мы объясняем, почему этого нельзя допустить. Если заказчик настаивает на своем, приходится отказываться от сотрудничества.

«Примус Интер Парес» - компания, которая пришла на рынок всерьез и надолго. Поэтому репутация для нас очень важна, и мы не гонимся за сомнительной прибылью.

Конечно, мы предлагаем и сервисное обслуживание, и гарантийный ремонт. При необходимости наши специалисты из московского офиса готовы оперативно прибыть на площадку для устранения каких-то неполадок. Но поскольку мы изначально заботимся о качестве, поломок пока не было. Если следить за оборудованием – вовремя промывать и менять фильтры и так далее – то оно будет работать хорошо.

Так что чаще всего клиенты обращаются к нам для того, чтобы расширить свои модульные площадки.

Специально мы к этому не стремимся, но на практике получается, что, действительно, вносим посильный вклад в имортозамещение. Пластик мы закупаем за границей, но сами сэндвич-панели делаем здесь. Многие комплектующие для нашего оборудования тоже российского производства.

Например, дверцы для холодильников. А одна из подмосковных компаний является поставщиком и автоматических распашных дверей для наших проектов. Бывает, что заказчику нужны специфические конвейерные линии. Тогда мы проектируем их сами и затем заказываем на российских заводах.

Большим спросом на рынке пользуется оборудование для размораживания и охлаждения продуктов под нашей торговой маркой STILLFROST. Мы, конечно, поставляем и оборудование для заморозки, но этот рыночный сегмент более насыщен. А вот с дефростацией продуктов, ранее подвергшихся шоковой заморозке, у многих предприятий большие проблемы.

Наша компания этот пробел на рынке успешно устраняет. Например, камеры для дефростации мы поставили подмосковной компании «Посейдон», которая занимается производством икры. Таким оборудованием пользуется и рыбокомбинат «Красный рыбак» в Великих Луках.

Мы заключили контракт на поставку анализаторов мясных туш с новозеландской компанией Hennessy Grading Systems Ltd. и являемся эксклюзивными дистрибуторами этого оборудования в России. Его преимущества уже высоко оценили производители более чем в пятидесяти странах мира. Буквально за одну секунду без разреза туши экспресс-анализатор определят ее качество - мраморность мяса, процентное соотношение жира и многие другие показатели. По сути, этот прибор позволяет уйти от старинного метода определения качества мяса линейкой. Прибор очень прост в управлении и передает данные на различные электронные носители. Соответственно, полученную информацию можно внести в компьютерную базу данных, переслать, отсканировать или распечатать на принтере.

Фактически, с помощью экспресс-анализатора можно сделать паспорт туши. Благодаря этому поставщики, производители и торговые сети будут знать, когда было забито животное, из какого оно стада, когда и на каком мясокомбинате было выпотрошено.

Я совершенно убежден, что со временем экспресс - анализаторы мясных туш будут применяться в нашей стране широко. Интерес со стороны крупных производителей мяса уже виден. Вопрос только в цене – стоимость анализатора составляет порядка тридцати тысяч евро. Учитывая падение курсовой стоимости рубля, для многих компаний это весьма существенная сумма.

А как Вы оцениваете перспективы сегмента производства модульных заводов для пищевой промышленности в России?

Я считаю, что потенциал у этого рынка очень большой. Модульные заводы являются практически идеальным решением для среднего и малого бизнеса. Они позволяют организовать производство в удобном месте и быстро начать получать прибыль.

10680073_322.jpg

К нам поступает немало запросов на проектирование модульных предприятий от российских производителей. Однако многие из них испытывают нехватку средств на закупку оборудования. Во многих странах эта проблема решается субсидированием кредитных ставок со стороны государства. Более того – за рубежом очень часто государство выступает заказчиком модульных заводов. К нам пока, в основном, обращаются собственники частных компаний, которые копят средства на новые производственные мощности.

Хочу отметить, что мы хорошо понимаем проблемы заказчиков и поэтому не завышаем конечную стоимость наших объектов. Просто по-настоящему качественные модульные заводы не могут стоить дешево. Я считаю, что достигнутый компанией «Примус Интер Парес» результат, когда при сохранении высочайшего качества наших объектов они стоят минимум на треть дешевле, чем у европейских конкурентов - хороший. В будущее мы смотрим с оптимизмом, потому что занимаемся внедрением самых передовых технологий на российском рынке. И будущее, я уверен, именно за такими технологиями.


Контакты
+7 (495) 765-10-70
+7 (495) 236-83-06
+7 (916) 522-65-57
Адрес:
Москва, Востряковский проезд, дом 10Б с7, офис 32
Часы работы:
Пн.-пт. 9:00 - 18:00
E-mail:
info@primusint.ru